Сахар вокруг нас
Самый простой способ получить энергию - употребить сахар. Многие современные продукты питания, которые мы встречаем на полках в магазинах, содержат сахар. Даже самые неожиданные. Бананы и яблоки содержат природный сахар. Хлеб и соусы - добавленный.
Сахар - источник энергии или проблем?
Избыточное потребление сахара чревато избыточным весом и не только. Например, если употреблять его без ограничений, можно заработать серьезные проблемы с сердцем и сосудами. Сахар превращает обычного человека в инсулинозависимого и питает раковые клетки организма. Его постоянное поглощение влияет на настроение и состояние кожи. Таким образом, сладкоежки склонны к депрессиям, акне и даже раннему старению всего организма. По новым исследованиям, сахар может способствовать развитию рассеянного склероза.
Делать выбор в пользу сахарозаменителя?
Однозначно, нет. Организму приходится вырабатывать инсулин, чтобы переработать искусственный сахар. Расщеплять нечего, а значит, инсулин принимается за имеющийся сахар в крови и его уровень резко падает. ЖКТ готовится к получению углеводов, но его ждет разочарование - их нет. Во всех диетических напитках 0 калорий и столько же углеводов. Организм считает, что вы съели что-то плохое и непонятное и запускает спасательную операцию. А значит, в следующий раз выработает глюкозу в тройном объеме. В том, что весь избыток отложится в жир, сомневаться не приходится. А еще можно приобрести себе немало проблем с нарушением обмена веществ в организме.
Что пил, что радио слушал
Сладкие диетические напитки оставляют нас голодными. Мало того, что мы не даем организму никакой пользы, мы обманываем его и кормим пустыми калориями.
Сахарин, цикламат и подобные сахарозаменители пагубно влияют на гормональный баланс и при постоянном потреблении нарушают его. Никакой пользы в сахарозаменителях нет, это всегда химические вещества, тотальный вред которых даже до конца еще не изучен. Они просто разрушают организм и точка.
ВОЗ и ныне там: сколько сахара МОЖНО?
Суточная норма потребления сахара, не противоречащая стандартам ВОЗ - 60 граммов для женщин, 80 - для мужчин. До 15 чайных ложек в день. Тем не менее, сами того не замечая, мы съедаем 30-40 чайных ложек сахара.
Для производителей продуктов и напитков в развитых странах вводятся налоги на сахар. Всемирная Организация Здравоохранения диктует свои правила, которые нарушаются многими производителями. Безопасная дозировка сахара - 50-80 кг/ 1000л. В газировке в среднем 110 кг, в энергетиках - 130 кг, в молочных коктейлях - 140. Чай Nestea содержит 47-60 кг сахара на 1000л ( в зависимости от типа чая). Выбор полезного напитка очевиден. Кроме того, в нём нет консервантов и ни одной искусственной добавки.
ОЧЕНЬ много сахара здесь
В кетчупе содержится 1 чайная ложка сахара на одну столовую. В стандартной бутылке со спортпитанием - 8 чайных ложек, а в граноле целых 6 ложек всего-то на 100 грамм продукта. В большом стакане капучино с сиропом содержится до 25 чайных ложек сахара - и это победа среди горячих напитков.
Самое страшное, что сахар кладут туда, где его совсем не ждёшь. Например, в обезжиренный фруктовый йогурт. 12 ложек на одну порцию - это слишком “жирно” для человека, который следит за своей фигурой. Там, же в отделах “здорового питания” можно обнаружить мюслевые батончики с самым обычным сахаром в избыточном количестве. А в магазинные смузи добавляют до 20 ложек сахара, чтобы ЗОЖ был вкусным, а не полезным.
Гранатовый сок, готовые соусы, замороженная пицца. Вы ожидаете встретить там сахар? А он там есть. В каждом куске. В каждом глотке. В запредельных дозировках.
Мы не избавляем вас от сахара, мы контролируем нормы потребления
Одна из основных задач производителей Nestea - создать безопасный напиток - с пониженным содержанием сахара и без химических добавок или консервантов. Насыщенный вкус и польза - это бонус, который получает потребитель благодаря традиционному и “чистому” производству.